8 мая прошел единый классный час, посвященный 75-летию Великой Победы

Категория: Новости

8 мая в рамках онлайн-мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, прошёл единый классный час.

Классный час проходил в форме виртуального путешествия по городам-героям. Продвигаясь маршрутами экскурсий, студенты шаг за шагом «проходили дорогами войны» и могли прочувствовать, какой ценой досталась Победа, и некоторые из них прислали свои комментарии.

Студентка 4 курса Вислогузова Алина: «В этом году мы все отмечаем юбилей 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Какой ценой была завоёвана Победа, мы можем представить себе только по книгам, фильмам и рассказам наших прадедов и дедов – ветеранов войны. Современные дети все меньше интересуются событиями тех лет, что непростительно по отношению к фронтовикам, ведь они боролись за мирное небо над головами всех граждан. Я считаю, что необходимо чаще показывать и просматривать подобные видео и фильмы, не только в преддверии 9 Мая, чтобы мы не забывали, какой ценой наш народ одержал Победу. Мы должны уважать великий труд ветеранов. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше. Они живут рядом с нами и нуждаются в нашем внимании, поэтому так важно поздравлять их с праздником Победы, дарить цветы и выражать свою благодарность. Праздник Великой Победы очень дорог для нас. Не только в городах-героях, но и на всей территории нашей страны шла великая битва против фашизма, битва за жизнь, за свободу нашей родины!»

Мустафина Гузель, студентка 3 курса: «В силу своей эмоциональности, мне трудно оценивать военные картины. На каждом шагу смерть, страшная картина. И у каждого человека в ней отдельная судьба, отдельная история. Мужество, отвага, смелость… Идти прямо под пули?! Слёзы…
Мы смотрели с бабушкой это видео, и мы обе благодарны, что живем в мире, где нет войны».

Давайте беречь мир! Это самое дорогое, что досталось нам в наследство, и мы помним об этом!

Материал подготовлен преподавателем Погодкиной С.Г.


Оставить комментарий