Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Основными задачами при организации питания студентов и преподавателей, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являются:

  • оказание услуги по организации питания, соответствующим физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного и рационального питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • проведение мероприятий по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • наличие мест для приема пищи инвалидами и лицами с ОВЗ.

Организовано питание горячей пищей обучающихся в буфете-столовой на 24 посадочных места, расположенной непосредственно в учебных корпусах. Имеются в свободном пользовании микроволновые печи для разогрева пищи.

Ассортимент буфета соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Места для приёма пищи доступны для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.