Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Основными задачами при организации питания студентов и преподавателей, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являются:
- оказание услуги по организации питания, соответствующим физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного и рационального питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- проведение мероприятий по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- наличие мест для приема пищи инвалидами и лицами с ОВЗ.
Организовано питание горячей пищей обучающихся в буфете-столовой на 24 посадочных места, расположенной непосредственно в учебных корпусах. Имеются в свободном пользовании микроволновые печи для разогрева пищи.
Ассортимент буфета соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Места для приёма пищи доступны для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.