Акция, направленная на формирование у населения культуры здорового питания

Категория: Без рубрики

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. 

Органические овощи и фрукты, которые выращиваются без использования химических пестицидов и агрохимикатов, содержат больше витаминов, минералов, микронуклиентов, следовательно, они приносят максимальную пользу организму, что научно доказано. Также следует сделать упор на местные, сезонные овощи и фрукты и дикоросы.

С 13 по 19 февраля Министерство здравоохранения России проводит Неделю популяризации потребления овощей и фруктов

18 февраля 2023 года студенты 1-2 курсов ГБПОУ «СМК им. Н. Ляпиной» Филиала «Борский» приняли участие в акции, направленной на формирование у населения культуры здорового питания, включая достаточное употребление фруктов и овощей.

Студенты второго курса Логинова Виктория, Трубчанинова Ангелина, Нестеренко Ангелина, Сибирякова Ирина поделились научно-обоснованной информацией о пользе овощей и фруктов для здоровья человека и заболеваниях, которые они помогают предотвратить.

Трубчанинова Ангелина и Хуснутдинова Валерия провели занимательную викторину для будущих медицинских работников.

Овощи и фрукты – источник здоровья человека, молодости и красоты. Регулярное употребление полезной растительной пищи помогает сохранить комфортный эмоциональный фон и хорошее настроение.

Материал подготовлен преподавателем Рахматуллиной З.Р.


Свежие комментарии

    Архивы