Акция, направленная на формирование у населения культуры здорового питания
Категория: Без рубрики
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день.
Органические овощи и фрукты, которые выращиваются без использования химических пестицидов и агрохимикатов, содержат больше витаминов, минералов, микронуклиентов, следовательно, они приносят максимальную пользу организму, что научно доказано. Также следует сделать упор на местные, сезонные овощи и фрукты и дикоросы.
С 13 по 19 февраля Министерство здравоохранения России проводит Неделю популяризации потребления овощей и фруктов
18 февраля 2023 года студенты 1-2 курсов ГБПОУ «СМК им. Н. Ляпиной» Филиала «Борский» приняли участие в акции, направленной на формирование у населения культуры здорового питания, включая достаточное употребление фруктов и овощей.
Студенты второго курса Логинова Виктория, Трубчанинова Ангелина, Нестеренко Ангелина, Сибирякова Ирина поделились научно-обоснованной информацией о пользе овощей и фруктов для здоровья человека и заболеваниях, которые они помогают предотвратить.
Трубчанинова Ангелина и Хуснутдинова Валерия провели занимательную викторину для будущих медицинских работников.
Овощи и фрукты – источник здоровья человека, молодости и красоты. Регулярное употребление полезной растительной пищи помогает сохранить комфортный эмоциональный фон и хорошее настроение.
Материал подготовлен преподавателем Рахматуллиной З.Р.