Ежемесячные архивы новостей: Февраль 2025

ПРИХОДИТЕ К НАМ ТРУДИТЬСЯ….

Категория: Без рубрики

ПРИХОДИТЕ К НАМ ТРУДИТЬСЯ….

Проблема трудоустройства выпускников является очень актуальной для многих образовательных учреждений, в том числе и Новокуйбышевского медицинского колледжа. Решить эту сложную задачу помогает сотрудничество с работодателями.

20 февраля 2025 год на базе Филиала «Новокуйбышевский медицинский колледж» ГБПОУ «СМК им. Н. Ляпиной» была организована встреча представителей лечебно-профилактических и образовательных учреждений со студентами выпускных групп колледжа. На встрече присутствовали представители таких учреждений как ГБУЗ СО «Пестравская ЦРБ», ГБУЗ СО «Большечерниговская ЦРБ», ГБУЗ СО «НЦГБ», МАУ «ДЦ» «Березки», ГБУЗ СО «СОКБ имени В.Д. Середавина, ГБУЗ «Самарский областной клинический противотуберкулезный диспансер», ГБУЗ «Самарская СМП», Медицинский университет «Реавиз», Клиники Самарского государственного медицинского университета.

Работодатели, не имеющие возможности присутствовать лично на встрече, предоставили информацию о вакансиях в электронном виде, которая была озвучена выпускникам. Представители организаций здравоохранения рассказали студентам об имеющихся вакансиях, размере заработной платы, о карьерных перспективах озвучили действующие льготы для молодых специалистов.

Подобные встречи очень важны, так как они позволяют обеспечить студентов информацией о предложениях потенциальных работодателей как с точки зрения содержания работы, так и с точки зрения ее условий, а также напрямую узнать об особенностях их будущей профессии и дают им уверенность в решении проблемы будущего трудоустройства и самореализации.

Материал подготовила Е.В. Медведева


ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «80 ЛЕТ СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОСВЕНЦИМА»

Категория: Без рубрики

80 лет назад бойцы Красной Армии освободили Освенцим (Аушвиц) – главную нацистскую фабрику смерти, в которой за четыре года были сожжены, задушены и расстреляны почти полтора миллиона человек. Это советские танки протаранили ворота Освенцима, это советские солдаты погибли на польской земле за несколько месяцев до Победы, чтобы скорее спасти еще живых узников.

Но, в Польше, и в целом, на Западе про роль Красной Армии и Советского Союза, сегодня помнить не хотят. Российскую делегацию в Освенцим не зовут с 2014 года. Наследники победителей и освободителей лагеря – на Западе больше не желанные гости.

3 февраля студенты групп 0111 и 0131 приняли участие в акции, посвящённой 80-летию со дня освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим).

Данная акция проходит в рамках проекта «Без срока давности» и направлена на повышение осведомлённости обучающихся в теме геноцида советского народа, совершённого нацистами и их пособниками в концентрационном лагере «Освенцим» в годы Великой Отечественной войны.

27 января 1945 года советские войска освободили узников Освенцима – одного из самых страшных символов Второй мировой войны, где погибло свыше миллиона человек. Коноваловой И. Г. был проведён урок-исследование на основе рекомендаций, разработанных Минпросвещением России с учётом возрастных особенностей учащихся.

Цель мероприятия – погрузить обучающихся в проблемную ситуацию исследования повседневной жизни заключенных концентрационных лагерей.

Сначала ребята ознакомились с исторической справкой, раскрывающей историю Освенцима, начавшуюся 20 мая 1940 года, вскоре после того, как немецкая армия оккупировала Польшу. Рядом с древним польским городом Освенцим был построен концентрационный лагерь, который стал одним из самых жестоких за всю историю карательной системы нацистской Германии. Затем студенты просмотрели видеофильм посвященный узникам концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим).


Выпускница Новокуйбышевского медицинского колледжа стала ветераном боевых действий после того, как спасала раненых бойцов в зоне СВО

Категория: Без рубрики

Выпускница Новокуйбышевского медицинского колледжа стала ветераном боевых действий после того, как спасала раненых бойцов в зоне СВО

Про эту историю рассказали в министерстве здравоохранения Самарской области

Салима Аппакова родилась в Нефтегорском районе, окончила медицинский колледж в Новокуйбышевске, а потом пришла работать в Самарскую областную больницу имени Середавина.

В 2020 году медсестра перешла на работу в больницу Волжского района. Все поменял день, когда она познакомилась с беременной пациенткой, чей муж находился на СВО.

— В тот момент поняла: мои навыки могут спасти жизни чьего-то отца, мужа, брата или ребенка, — призналась Салима Аппакова.

В 2023 году медсестра несколько месяцев проработала в полевом госпитале в Анапе. Затем она прошла переподготовку, чтобы работать операционной медсестрой, и отправилась добровольцем в Мариуполь.

Сейчас медработник уже вернулась домой и снова помогает пациентам в больнице Волжского района.


Свежие комментарии

    Рубрики