Интерактивный анатомический стол «Пирогов»

Категория: Новости

В ГБПОУ «СМК им. Н.Ляпиной» преподаватели и студенты осваивают интерактивный анатомический стол «Пирогов»

Улучшению качества подготовки наиболее перспективных и востребованных для современной медицины специалистов среднего звена способствует внедрение в образовательный процесс современных образовательных технологий и инновационных образовательных продуктов.
Одним из таких продуктов, осваиваемых в ГБПОУ «СМК им. Н.Ляпиной», является интерактивный анатомический стол «Пирогов», разработанный Самарским государственным медицинским университетом и приобретенный на средства, дополнительно выделенные из бюджета региона по решению главы региона Дмитрия Игоревича Азарова.
Использование стола «Пирогов» способствует повышению качества усвоения учебного материала, поскольку дает возможность интерактивной работы с трехмерной моделью человеческого тела: позволяет максимально наглядно представлять материал, приближать/удалять, поворачивать вокруг своей оси, переводить в режим «Рентген»; дает возможность работы с виртуальным биологическим материалом в натуральную величину человека; позволяет изучить анатомический слой целиком, а не отдельные объекты системы, включая взаимосвязь органов и систем человеческого тела; существенно расширяет сферу применения обучающего материала за счет предоставления дополнительных функций: возможность сравнения различных анатомических объектов между собой (включая норму и патологию), изучения дополнительных диагностических материалов (данные КТ, МРТ, УЗИ), возможности создания и прохождения тестов.
1 ноября 2018 года в колледже прошло открытое занятие, на котором было продемонстрировано использование интерактивного анатомического стола «Пирогов». По этому случаю наше учреждение посетил заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии с курсом инновационных технологий ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России А.В.Колсанов.
Для использования стола «Пирогов» преподаватели колледжа прошли специальную подготовку и получили соответствующий сертификат. Интерактивный анатомический стол применяется в колледже для обучения широкому кругу естественно-научных дисциплин, в том числе для обучения студентов всех специальностей по дисциплинам «Анатомия и физиология человека», «Основы патологии», которые являются, согласно требованиям ФГОС, одними из базовых при подготовке медицинских работников среднего звена. Таким образом, данный продукт сможет обеспечить повышение качества подготовки специалистов всех специальностей в колледже.


Оставить комментарий