«Круглый стол» в рамках обучения по использованию анатомического стола и трехмерного атласа «Пирогов»

Категория: Новости

9 ноября 2023 года на базе ГБПОУ «СМК им. Н.Ляпиной» прошел «круглый стол» в рамках обучения по использованию в учебном процессе интерактивного анатомического стола и трехмерного атласа «Пирогов».

Педагогам колледжа и его филиалов, а также коллегам из ГБПОУ «Тольяттинский медицинский колледж» и ГБПОУ «Сызранский медико-гуманитарный колледж» ГБПОУ СО «Губернский колледж города Похвистнево» специалистами ООО «Развитие» (разработчиками проекта) были представлены обновленные версии модулей «Просмотр»: пространственное ориентирование 3D модели тела человека, работа с контекстным меню, вызов названия, описания объектов, базовые настройки; «Радиология»: выбор и работа с диагностическими данными (МРТ, КТ); «Сравнение»: выбор объектов для сравнения (норма, патологии), вызов названия, описание, гистологические данные; «Сцены»: создание собственных анатомических сцен, работа с предустановленными сценами, обмен сценами.

Интерактивный анатомический стол «Пирогов» внедрен в учебный процесс в колледже с 2018 года. Преподаватели колледжа неоднократно проходили специальную подготовку и получали соответствующий сертификат.  Стол «Пирогов» активно используется в процессе преподавания анатомии и физиологии человека, основ патологии, являющихся базовыми курсами для всех медицинских специальностей.

В этот раз педагогам были представлены новые возможности данного оборудования, позволяющие более детально изучать анатомическое строение человека, получать более обширную информацию. По результатам обучения 15 участникам «круглого стола» выданы сертификаты о прохождении курса по работе с интерактивным анатомическим комплексом «Пирогов» для практического применения трехмерной интерактивной анатомии в учебном процессе.

Также преподаватели Самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной охотно поделились имеющимся опытом работы с интерактивным анатомическим столом и продемонстрировали коллегам его наиболее востребованные функции.


Свежие комментарии

    Архивы