Битва за Москву в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг..

Категория: Без рубрики

5 декабря – день начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой в 1941 году, ежегодно отмечается как один из Дней воинской славы России.

Победа советских войск под Москвой и начало контрнаступления имели не только военное, но и важнейшее политическое значение: впервые во Второй мировой войне непобедимый вермахт был остановлен и потерпел весомое поражение.

Битва под Москвой была отмечена массовым героизмом и самопожертвованием советских граждан. За доблесть и мужество, проявленные в боях 40 частям и соединениям было присвоено звание гвардейских, 36 тысяч воинов награждены орденами и медалями, 187 человек удостоены звания Героя Советского Союза. Медалью «За оборону Москвы» награждено более 1 миллиона человек, в том числе около 381 тысячи военнослужащих и примерно 639 тысяч гражданских лиц.

В рамках кинолектория для студентов первого курса Самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной был организован показ документального фильма «Битва Ставок. Сражение за Москву», посвященного величайшему подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Студентам была предоставлена возможность поделиться своими впечатлениями, задать вопросы и обсудить важные исторические факты. Это помогло не только лучше понять стратегию и тактику, применяемые в ходе битвы, но и осознать мужество и стойкость советского народа в те трудные времена. Несомненно, мероприятие способствовало более глубокому пониманию истории нашей страны, укреплению моральных ценностей молодого поколения будущих медицинских специалистов.

#Росдетцентр #НавигаторыСПО #БитваЗаМосквуНД


Свежие комментарии

    Архивы